Поиск дешевых туров

 

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск билетов на поезд

Поиск дешевых отелей

Поиск санаториев

 




Самые недоступные места для путешествия

Личный опыт

Далеко не во всех уголках земли можно встретить многочисленных туристов. Существуют места, которые значительно удалены от цивилизации и отличаются неблагоприятным климатом и тяжёлой политической обстановкой. В рамках данной статьи я хочу рассмотреть десять самых труднодоступных регионов.

Туркменистан.

Это государство отличается повышенной диктатурой, и жизнь здесь можно прировнять к условиям Северной Кореи. Более того, попасть в КНДР значительно легче, чем посетить территорию Туркменистана. Президент страны закрыл границы для туристов из любых государств, при этом уехать из страны также практически невозможно.

Самые недоступные места для путешествия

Если для посещения Туркменистана существует ряд определённых лазеек, то для выезда за его пределы нужно проявить значительную изобретательность. Раньше существовала транспортная виза, позволяющая проследовать в Узбекистан через территорию Ирана, но теперь отменили и её.

Остров Вознесения.

Остров Вознесения – это небольшой клочок земли, расположенный в Южной Атлантике. Попадает он под суверенитет Великобритании, и находится под защитой её регулярной армии. Однако при всём при этом остров не входит в состав её территории.

Самые недоступные места для путешествия

Отличаются эти места своей избирательной визовой политикой. Посещать остров разрешено лишь тем туристам, государства которых не входят в чёрный список. Всего в этом перечне имеется 13 стран, среди которых Беларусь, Украина и Россия. Связанно это с расположенной здесь секретной американо-британской военной базой, а также лабораторией Европейского космического агентства.

Посетив остров, можно полюбоваться самобытной колониальной архитектурой, редкими животными и самым ужасным полем для гольфа. Дело в том, что все его лунки расположены на территории, состоящей из вулканического песка. Ну а добраться до Острова Вознесения можно с помощью специального атлантического круиза.

Сектор Газа.

Сектор Газа – это узкая полоса земли, расположенная между Египтом, Израилем и Средиземным морем. Все местные обитатели, включая представителей израильской армии, покинули эти места ещё в далёком 2005 году. Далее были Выборы и гражданская война, в результате чего область перешла в распоряжение исламских фундаменталистов, проявивших агрессию в отношении израильской территории. Израиль был вынужден объединиться с властями Египта, и организовать в отношении Сектора Газа морские, воздушные и сухопутные блокады.

Самые недоступные места для путешествия

Посещение региона возможно только после прохождения специальных процедур. Допускаются сюда лишь представители гуманитарных миссий, журналисты и разнообразные дипломатические работники.

Северный Сентинельский остров.

Андаманские острова входят в состав живописного архипелага, управляемого индийскими властями. Отличаются эти места своим благоприятным климатом, великолепными джунглями и многочисленными белоснежными пляжами.

Самые недоступные места для путешествия

Основная особенность Андаманских и Никобарских островов состоит в том, что здесь до сих пор обитают представители коренного населения. Некоторые племена уже успели прикоснуться к современной цивилизации, и индийские власти находятся в состоянии крайней обеспокоенности. Тревожит их в первую очередь то влияние, которое оказывает современность на существование местных аборигенов. Речь идёт о курении табака, употреблении алкоголя и смешении крови. Все эти факторы грозят полным исчезновением, поэтому в местах проживания коренных народов установлены резервации и ограниченно свободное передвижение.

Самым опасным местом до сих пор считается Северный Сентинельский остров. Аборигены здесь особенно агрессивны, и, несмотря на случаи мирных контактов, представляют для посетителей серьёзную опасность.

Остров Чагос.

Во времена колонизаторов, острова Чагос и Маврикий постоянно меняли своих владельцев. Примечательно, что до 18 столетия они не представляли особого интереса, и были практически необитаемы. Первыми жителями Чагоса стали индийские наёмные рабочие и многочисленные африканские рабы. Вскоре Британия захватила Маврикий, и стала владельцем сразу двух островов.

Самые недоступные места для путешествия

На сегодняшний день на территории Чагоса находится военная база, и работает на ней основная часть всего местного населения. Туристов сюда практически не пускают, поэтому для посещения живописных чагосских пляжей нужно приложить значительные усилия, и потратить немало денежных средств. Необходимо получить специальное разрешение, нанять частный катер и приплыть на нём с территории Мальдив.

Сахарская Демократическая республика.

Западная Сахара не относится к какому-либо определённому государству, и поделена между тремя различными странами. В Мавританскую Сахару добираются пешком из Нуадибу, а в Марокканскую – из Марокко. Что касается независимой САДР, то посетить её уже гораздо сложнее. Дело в том, что она воюет с Марокко, и между странами возведена трёхметровая насыпь, оснащённая сенсорными системами, постами, колючей проволокой и минным полем, признанным самым большим на планете.

Самые недоступные места для путешествия

В связи с тяжёлой военной обстановкой, посетить САДР можно лишь в составе специального благотворительного тура.

Сомали.

Самые недоступные места для путешествия

На Сомали ведутся непрекращающиеся военные действия, и происходит это уже на протяжении 35 лет. Доехать до местной столицы, и не быть при этом похищенным – достаточно проблематично. Все прибывшие в страну туристы находятся под постоянной охраной, и живут в районе, обнесённом внушительными бетонными блоками. Только так можно чувствовать себя в относительной безопасности, и не бояться атаки смертников-автомобилистов. Чаще всего сюда приезжают в составе специально организованных туров.

Азавад.

Самые недоступные места для путешествия

До 2012 года Азавад пользовался популярностью среди жителей африканского региона. Все хотели полюбоваться на самобытные глиняные поселения и городок Тимбаку, входящий в перечень наследия Юнеско. Однако, после восстания исламистов, здесь сложилась тяжёлая военная обстановка, и туристический поток практически полностью иссяк. Посетить Азавад теперь можно только на арендованном самолёте, в сопровождении многочисленной охраны.

Княжество Силенд.

Самые недоступные места для путешествия

Княжество Силенд – это своеобразная британская платформа, построенная для защиты от вторжения Третьего Рейха. На сегодняшний день княжество полностью закрыто для посещения туристов. Однако есть возможность приобрести дворянский титул, силендское удостоверение и прочие местные сувениры.

Острова Макдональд и остров Херд.

Самые недоступные места для путешествия

Расположены эти острова на территории Индийского океана, и являются необитаемыми и практически недоступными для массового туризма. Здесь расположен уникальный морской заповедник, посетить который затруднительно из-за его значительной удалённости (две недели лишь в одну сторону). Ну а те, кто всё же решится приехать в эти живописные места, смогут полюбоваться на пингвинов, действующий вулкан и многочисленные поселения тюленебоев.

Александр
Об авторе
Главные новости,Checkintime
Самые важные новости из мира туризма и путешествий которые никак нельзя пропустить – стезя Александра. Где-то важная распродажа или найден ошибочный тариф. Найти и показать вам так живет Александр.
No Tab Selected
Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"

Ежедневно мы отправляем сводку со всеми горящими предложениями!

Видео: 17 советов как находить и покупать туры выгодно
Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями