Что не стоит делать на шведском столе в Турции

Личный опыт - Что не стоит делать на шведском столе в Турции Личный опыт

Наполнить контейнеры, ворваться одним из первых и поесть как будто в последний раз… Всё это заповеди наглых и невоспитанных туристов на популярном «Шведском столе», распространённом в большинстве Турецких отелей. Такое поведение совершенно неприемлемо, и приводит в ужас многих европейских отдыхающих. В рамках данной статьи я расскажу вам о том, как не стоит себя вести во время отдыха в гостинице с системой «Всё Включено». К сожалению, грешат таким невоспитанным поведением именно российские туристы, а поэтому моё пособие будет отличаться особой актуальностью. Кто-то из них следует чужому примеру, кто-то поступает по незнанию, а кто-то считает такое поведение совершенно нормальным.

Как будто на войну.

В том случае, если ужин накрывается в 6 часов вечера, то в 17:50 здесь собирается приличная толпа народа. Это и не удивительно, ведь некоторые привыкли ужинать рано, и в это время они уже достаточно голодны. Однако, большая часть собравшихся – это самые настоящие охотники, и определить их в толпе достаточно легко. Сотрудник заведения ещё не успевает полностью открыть двери, а эти дикари уже кидают на стол вещи – занимают себе места. Не теряя времени, отправляют своих детей за овощами, а сами встают в очередь за горячим и напитками. Такие наглые отдыхающие не остановятся не перед чем, и готовы сбить любого, попавшегося им под ноги туриста. Создаётся ощущение, что прибыли они сюда с голодного края, и не понимают, что в случае окончания блюд, их попросту заменят новой порцией.

Всё сразу и побольше..

Что не стоит делать на шведском столе в Турции

Многие российские туристы подбегают к раздаче, и хватают все блюда, попавшиеся им по ходу движения. Положили картофельное пюре, запеканку, котлеты, курицу и вдруг заметили аппетитный мясной рулет. Берут и его, а что делать, ведь предыдущие блюда назад не положишь. Раз взяли рулет, то к нему необходимо положить и рис, а там ещё и вкусную рыбу на гриле поджаривают… Кончается это тем, что вся еда попросту не помещается на их стол. Если говорить о европейцах, то они внимательно изучают имеющийся ассортимент, а уже потом идут за понравившимися блюдами. Не это ли самая хорошая тактика, достойная того, чтобы взять её на дальнейшее вооружение?

Все блюда в одну тарелку.

Торт, яблоко, огуречный салат, мясо, картошка, овощное рагу – всё валим в одну кучу… Свойственно такое поведение в основном российским женщинам, упорно экономящим на чистых тарелках. Однако делают они это вовсе не со зла, а исключительно с добрыми намерениями. Тут следует понимать, что посуды в ресторане много, и она не является труднодоступным дефицитом. По правилам «Шведского стола» необходимо брать по отдельному блюду для фруктов, десертов, горячего и холодных закусок. Благодаря таким разумным действиям, вы значительно облегчите себе жизнь, и не доставите неудобств работающему на раздаче повару.

С одной тарелкой по второму разу.

Что не стоит делать на шведском столе в Турции

Попадаются и такие «экономные» туристы, которые подходят на раздачу с грязной тарелкой, с целью использовать её по второму разу. Особенно этим грешат мамаши, набирающие еду для своих детей. Взяли они, к примеру, мясо с картофельным пюре, и вдруг заметили, что гарнир подошёл к концу, а отбивные ещё остались. В данной ситуации не следует идти за пюре с одной и той же грязной посудой. Даже в случае, если вам требуется всего лишь одна столовая ложка – положите её в чистую тарелку.

Живот уже набит, а глаза голодные…

Мне порой кажется, что многие россияне едут на турецкие курорты не ради природных красот и достопримечательностей, а исключительно с целью набить себе желудок. Упрекать я их в этом не собираюсь – каждому своё. Однако совершенно не понятно, зачем набирать огромную гору еды, которую не можешь осилить? Какой смысл хватать десятки блюд, и поковырявшись в каждом, оставлять большую их часть?

Придуман «Шведский стол» в первую очередь для того, чтобы люди брали себе ровно столько, сколько они смогут съесть. В том же случае, если они промахнулись с порцией, то всегда могут сходить за добавкой. Поэтому, в идеале, после них должны оставаться исключительно чистые тарелки.

Личные контейнеры.

«От них точно не убудет», «Лучше я заберу еду с собой, всё равно они её выбросят», «Вся моя еда оплачена, поэтому я могу взять котлет с собой в дорогу» — чего только не услышишь от людей, накладывающих блюда в свои личные контейнеры. А ведь такое поведение некрасиво, невежливо и перечит всем общепринятым европейским нормам. Можно взять лишь булочку или небольшой фрукт, ведь их можно унести без помощи контейнера. Выносить же остальные продукты из заведения строжайше воспрещено! В том случае, если сильно захотелось взять с собой еды в дорогу, лучше спросить разрешения у работающих здесь сотрудников.

Невежливое отношение к сотрудникам.

Пьяные россияне отличаются невежливым отношениям к работающим в отеле официантам. Я ни разу не встречала орущего на весь зал европейца, требующего кофе для супруги или очередную порцию пива. В случае если сотрудник не замечает его знаков, он попросту подойдёт к нему поближе и обратит на себя внимание.

Неподобающий вид.

Нельзя посещать ресторан в парео, купальнике или открытом халате. Всё дело в том, что в турецких отелях отдыхают мусульмане, считающие такой вид совершенно неприемлемым. Да и в целом – это попросту невежливо, но многие наши соотечественники об этом даже не задумываются.

Вызывающее поведение.

Многие российские мамаши плюхаются за лучший столик, и, не вставая с занятой позиции, раздают семейству важные указания. «Лёша принеси маме салат! Нет, такой меня не устраивает – скажи повару, чтобы положил в него больше овощей!», «Олег, не бери Игорю кашу, а то у него вчера и так живот болел!». Таким образом, подобным «генеральшам» удаётся организовать завтрак, не поднимаясь при этом со своего стула. Другие поступают ещё «интереснее»: расходятся в разные концы заведения, и орут друг другу оттуда. Кроме того, многие родители совершенно не следят за своими детьми, бегающими по залу и бросающими на пол недоеденную еду. Ну и на особом месте стоят те наглые туристы, которые берут щипцы повара, и самостоятельно накладывают себе блюда.

Скандалы.

Нельзя кричать на повара из-за недосоленного мяса, или скандалить с официантом по поводу остывшего чая. Также неприемлемо поднимать шум из-за большой очереди или не доставшегося вам блюда. Сотрудники заведения не виноваты в новых особенностях «Шведского стола», и все перечисленные ситуации не являются причиной для такого хамского поведения.

Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"
Видео: 17 советов как находить и покупать туры выгодно
Главные новости , Checkintime
Самые важные новости из мира туризма и путешествий которые никак нельзя пропустить - стезя Александра. Где-то важная распродажа или найден ошибочный тариф. Найти и показать вам так живет Александр.
No Tab Selected
Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Поделиться с друзьями
Чекинтайм
Добавить комментарий

  1. резеда

    бред. полные столы, бегающие и хватающие всё дети- это в большинстве немцы и местные.Хватит уже оскорблять россиян.Они в основном ведут себя культурние всех!!!

    Ответить
  2. фака

    хаха, оценки к статье повеселили. кого-то задело за живое, да? ) а ведь в статье всё по делу. в себе я узнал только второй заход с грязной тарелкой ) но это из самых лучших побуждений! )

    Ответить