Поиск дешевых туров

 

Поиск дешевых авиабилетов

Поиск билетов на поезд

Поиск дешевых отелей

Поиск санаториев

 




Что меняется в Египте, пока там нет наших туристов

Личный опыт

Говоря про Египет, понимаешь, что он уже совершенно не тот, каким был совсем недавно. Конечно, на первый взгляд, всё осталось, как и прежде: светит тёплое солнце, в воде плавают рыбки, а местные жители навязывают замужество в первый же день вашего знакомства. Однако ставка в стране теперь делается отнюдь не на привычный для многих пляжный отдых. В наши дни, всё в большем приоритете оказывается развитие культурного туризма.

В качестве примера можно привести музей древностей, открытый недавно в Шарм-Эль-Шейхе. В него свезли множество экспонатов, не вошедших в музей Каира. Таким образом, с помощью развития культурного туризма, страна рассчитывает увеличить поток туристов из Японии, Китая и Соединённых Штатов. Это должно повлиять на существующие заработки, и избавить Египет от статуса «дешёвого туристического курорта».

Что меняется в Египте, пока там нет наших туристов

По словам одного из египетских министров, в стране множество разнообразных туристических объектов. Однако, основное его отличие от других курортов совсем не пляжи, а знаковые исторические достопримечательности.

Что случится с чартерами?

В ближайшее время страна может кардинально пересмотреть все договорённости с туристическими операторами. Несмотря на существующую программу по субсидированию заграничных авиарейсов, срок её действия подходит к концу уже в апреле. Именно благодаря этой программе египетские пакетные туры стоили так дёшево, и отличались своей доступностью. По мере увеличения потока западных туристов и роста египетских доходов, субсидирование курортных авиарейсов станет для Египта совершенно не интересно. При таком исходе доступных чартеров и путёвок больше не будет.

Как изменилась страна в течение последних лет.

Эта тема уже была рассмотрена мной в одной из предыдущих статей. Говорится в ней о том, как Египет научился выживать, и переориентировался на иностранных туристов. Несмотря на это, потери его были достаточно существенными, а тут ещё печально известная пандемия… Большая часть квалифицированных работников туризма уволилась, и навсегда уехала из Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Их можно понять, ведь работы в стране практически не стало. На их место пришли другие, не обладающие опытом и необходимой квалификацией. Однако если говорить о местных гидах, то многие остались. А в случае восстановления потока туристов вернуться даже те из них, кто всё же покинул страну.

Что меняется в Египте, пока там нет наших туристов

Закрылась и часть местных отелей. Временно это произошло или навсегда, сказать пока не может никто. Удерживаются на плаву лишь самые популярные гостиницы, и многие из них готовятся к очередному открытию.

Крупные проекты.

Готовится к открытию и египетский музей, более известный как музей «Гизы». Находится заведение в непосредственной близости от пирамид Гизы, а территория его составляет около 50 гектар. Основал его бывший египетский президент по имени Хосни Мубарак. Произошло это 19 лет назад – в далёком 2002 году. Несколько лет назад планировалось его частичное открытие, однако вскоре от этой идеи отказались. Позиционируется музей как один из самых крупнейших в мире. По словам египтян, принимать он будет не менее 10 тысяч туристов в день, и в течение первого года его посетят около 5 миллионов человек. По планам египетских властей, каждым вторым посетителем музея будет именно иностранный турист. Что касается цен на билеты, то эта информация мне пока не доступна.

Что меняется в Египте, пока там нет наших туристов

Также, неподалёку от музея, возвели новейший аэропорт под названием «Сфинкс». Однако интересен он будет в первую очередь японским и китайским туристам. В настоящее время уже достигнуты некие договорённости о специальных «музейных» чартерах, следующих в аэропорт из азиатских стран.

Совсем недавно, в окрестностях Каира, было найдено около двух тысяч мумий. По словам министерства египетского туризма, вскоре их передадут трём каирским музеям, и выставят на всеобщее обозрение.

Новое египетское министерство.

Кроме того, в стране было реформировано туристическое министерство, а сделали это с целью его объединения с министерством древностей. Новым министром стал бывший глава древностей АРЕ – Халлед Аль Анани. В его дальнейших планах не только создание новых проектов, но и реконструкция крупных египетских городов, и восстановление значимых туристических достопримечательностей. Также он обещает развить египетскую дорожную сеть, что позволит туристам перемещаться по стране с наибольшим комфортом. Остаётся только дожидаться обещанного преображения…

Новейшая железная дорога.

В планах египетских властей и новая высокоскоростная железная дорога. Соединит она Красное и Средиземное море, а протяжённость её составит более 1 тысячи километров. В состав линии войдёт 15 современных станций, среди которых и «новая административная столица», находящаяся в 40 километрах от Каира. Завершить строительство планируют уже через несколько лет.

Хотелось бы напомнить, что аэропорт Хургады посетила очередная специальная комиссия. Происходит это уже не в первый раз, однако появилась надежда, что всё изменится к лучшему, и страну наконец-то откроют.

Александр
Об авторе
Главные новости,Checkintime
Самые важные новости из мира туризма и путешествий которые никак нельзя пропустить – стезя Александра. Где-то важная распродажа или найден ошибочный тариф. Найти и показать вам так живет Александр.
No Tab Selected
Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"

Ежедневно мы отправляем сводку со всеми горящими предложениями!

Видео: 17 советов как находить и покупать туры выгодно
Оцените статью
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Поделиться с друзьями