Когда я в первый раз посетила Италию, то допустила досадную оплошность, чем опозорила всю свою страну. Постараюсь как можно доходчивей объяснить вам, почему так делать не стоит.
Здравствуйте, мои дорогие любители путешествий. Познакомиться с Италией мне удалось пару лет назад. Это произошло благодаря участию в групповом туре, который проводился в формате «галопом по Европам». В то время я совершенно не представляла, какой менталитет и особенности царят в этой стране. Вспоминая об этом сейчас, я испытываю стыд за своё невежество.
Обед у нас был строго по расписанию. Это было необходимо по причине того, что весь тур был расписан буквально по минутам. На весь обед нам уделялся лишь один час, и на спокойный и размеренный приём пищи просто не хватало времени. Поэтому, основной целью было быстро перекусить, и снова отправляться в путь.
Мой выбор падал в основном на пиццу, которая была достаточно вкусной. Кроме того, имелась возможность забрать её остатки и доесть в автобусе. Но было бы совершенно непростительно побывать в этой прекрасной стране, и не попробовать знаменитую итальянскую пасту. К тому же, здесь имелось немало видов этой национальной пищи.
У меня были определённые ожидания относительно этого блюда. Я часто посещаю итальянские рестораны, которые расположены в моём родном городе, и у меня сформировалось определённое представление о том, как должна выглядеть идеальная паста. Я сделала заказ спагетти с морепродуктами, к которым я питала особенную любовь.
Когда мне принесли блюдо, то в первую очередь я удивилась его внешнему виду. Дело в том, что в спагетти полностью отсутствовал соус. Не было ничего кроме мидий и огромных креветок. Принесли также набор влажных салфеток, небольшую «пиалку» с водой, и лимон, нарезанный дольками. Когда я начала привычно обрызгивать блюдо лимонным соком, то почувствовала на себе недоумённые взгляды с соседних столиков. Я не придала этому значения, ведь делала то, что считала вполне нормальным.
Паста была весьма пресной, и сильно отдавала макаронными изделиями. Также, в ней ощущалось оливковое масло, но не было того привычного яркого вкуса, на который я так надеялась. Решив, что по какой-то причине мне забыли принести необходимые приправы, я вежливо указала на это подошедшему официанту. Реакции, которая от него последовала, я совершенно не ожидала. Его взгляд выражал непонимание, а возможно даже и презрение. Было такое неприятное ощущение, как будто я совершила страшное преступление. Но несмотря ни на что, он всё же выполнил моё поручение.
В тот момент, когда я принялась активно солить и перчить свою пищу, ко мне обратился русский парень, сидевший за соседним столиком. Оказывается, мои действия показывали итальянцам, что мне совершенно не понравилась принесённая еда. Она настолько плоха, что с помощью специй я пытаюсь её хоть как-то это исправить. Лимон и вовсе предназначался для очищения рук после манипуляций с морепродуктами.
В итоге получалось, что я выразила крайнее неуважение к хозяевам этого заведения. Кроме того, это указывало на мою необразованность в гастрономической сфере. Меня накрыло чувство сильного стыда, ведь я представляла не только себя, но и родную страну в целом. Что о нашем народе подумают все эти итальянцы?
Я искренне извинилась, и объяснила, что это моя первая поездка за границу. Пообещала, что впредь буду тактичнее, и заранее изучу все обычаи той страны, которую соберусь посетить.
Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"
Видео: 17 советов как находить и покупать туры выгодно
- Хотите связаться со мной? Наша редакция
Ерунда какая! Хочу ем с перцем, хочу с горчицей, хочу с кетчупом! А некоторые мои знакомые посыпают спагетти сахаром или добавляют варенье. Если они глазели и выражали удивление — это они вели себя невежливо! Человек приехал из другой страны, мало ли как в этой стране едят макароны. Нечего глазеть на обедающих, смотри в свою тарелку или на своего спутника, если пришел не один.
да это итальяшки. был как-то в их аэропорту. пытался болтать с некоторыми по испански. меня отлично понимали, но смотрели как на г%:&но? и отвечали пафосно морща носик. это у них национальное )
так я не понял две вещи: как надо было делать правильно, и почему было так невкусно, без соуса, без нифига? сколько это стоило и какие остались впечатления