Вы не выбрали пункт отправления.
WAS

Странные яйца в магазинах Таиланда

Личный опыт

Вы когда нибудь обращали внимание, что тайцы постоянно что-то едят? В странах Юго-Восточной Азии вообще приняты частые перекусы и в день их количество может достигать 6 раз, а то и больше.

И яйца, как легкий перекус, отличное решение. Но постоянно есть одни только вареные или жаренные яйца, скучно.

И постепенно зарождались разные и порой очень необычные способы приготовления и хранения яиц. Что они только с этими несчастными яйцами не делают: варят, жарят, пекут, сырыми едят, парят, выпаривают, маринуют в разных рассолах и приправах…

Как удобнее всего искать дешевые авиабилеты?Календарь дешевых билетов удобный способ для быстрого поиска сразу по многим направлениям.
Полная сводка таблиц По городам - расписания, популярные направления, самые дешевые рейсы. Все эти таблицы по вашему городу - Выбирайте свой город
Также рекомендуем вступить в наш премиум клуб и получать в 2 раза больше предложении - Подобнее о клубе

Яйца приготовленные одним из таких способ я полюбила, а вот второй вариант яиц для многих, не только для меня, отвратителен.

Первый вариант – это Яйца, сваренные в пряном бульоне с набором специй, под названием “Китайская смесь пяти специй”. Такие яйца продают уже отчищенные по цене 25 бат за 2 штуки.

Также в любом магазине Таиланда можно купить смесь для приготовления “пряных” яиц. Выглядят они, конечно, неаппетитно. По вкусу, обычные вареные яйца со сладковатым привкусом и ненавязчивой пряностью.

А вот второй вариант яиц, я попробовать так и не смогла. Хотя вид у них, можно сказать, даже гламурный;) В магазинах Таиланда они нежно розового цвета /на фото, справа/.

Но как только убираешь скорлупу, шок, они черные.

И запах от них, нездоровый, как будто они слегка протухли. Называются такие яйца “Столетние яйца” и считаются деликатесом.

Нет, их не готовят сто лет;) Хотя название произошло из за способа их приготовления. Раньше в течение 100 дней их готовили в специальном блюде, которое заполняли раствором из глины, извести, соли, чая, рисовой шелухи и золы, и как только эта смесь не засыхала и превращалась в твердую корку – тогда готово. После чего яйца могли храниться до 3-х лет.

Современный способ приготовления “столетних яиц” проще, но выглядеть и пахнуть от этого они по другому не стали.

Иногда даже трудно себе представить с какими блюдами и необычными местами ты можешь столкнуться в путешествии, но открывать для себя что-то новое, всегда очень интересно. И даже иногда пробуя на вид противные блюда, неожиданно испытать восторг от вкусовых ощущений – ведь это здорово!

Странные яйца в магазинах Таиланда - pinit_fg_en_rect_red_28

Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Checkintime.ru