Вы не выбрали пункт отправления.
WAS

Как тут нынче в Турции отдыхается. Репортаж с передовой

Личный опыт

Публикация с канала записки зубного детектива. В этом году разнообразие выбора мест отдыха не поражает воображение. По сути, выбора никакого нет. Открыли к августу только три страны.

  • Великобритания установила двухнедельный карантин при въезде, что как раз равняется среднестатистическому отпуску. Проводить время в карантине мы теперь прекрасно умеем и дома. Зачем за это еще и платить?
  • Вторая страна — Танзания. Мы все выросли на стихотворении “Не ходите, дети, в Африку гулять», поэтому в Танзанию ехать с маленькими детьми как-то тоже не тянет.
  • Осталась одна-единственная Турция. И хоть с моей фамилией я явно не получу одобрения со стороны многочисленных одноплеменников, но меня оправдывает тот факт, что родился и вырос я все-таки в Баку, а один из моих родителей имеет азербайджанскую кровь, весьма близкую к турецкой.

Я долго держался, как мог, и не хотел ехать в Турцию, но если женщина хочет ехать на море, а в рукаве у нее два туза в виде двоих маленьких детей, то сопротивляться бессмысленно, и крепость в результате пала. Да и выбор между нашим югом и турецким пока говорит не в пользу нашего.

Был я в Турции всего два раза в жизни и оба раза исключительно по работе, на конференции Европейской ассоциации эстетической стоматологии. Теперь смог оценить местный отдых.

Отель Lonicera, городок Алания, часа полтора от Антальи.

Сам отель очень симпатичный. В отзывах кто-то его отчаянно хаял, называя «старым фондом», с чем я категорически не согласен. Видимо, речь шла о каком-то старом корпусе. Этому всего от роду года три. Выглядит отель очень прилично, вид как внутри, так и снаружи весьма презентабельный. Четыре огромных бассейна, аквапарк, маленький зоопарк, собственный пляж, концертный комплекс и много чего еще. В этом плане не придраться.

Как тут нынче в Турции отдыхается. Репортаж с передовой

Тем, кто писал, что к русским здесь относятся хуже, чем к немцам и прочим нерусским, должно быть очень стыдно за вранье! Никакой разницы в обращении с иностранцами и русскими я не заметил. А если честно, то я вообще не заметил в нашем отеле никаких иностранцев. Если вдруг попадался кто-то, кто не говорил по-нашему, то на него пялились, как на турка посреди чукотского стойбища и откровенно не понимали, что он тут забыл. Немногочисленные иностранцы стараются вообще не выделяться на общем фоне и никого не раздражают своим присутствием.

Как удобнее всего искать дешевые авиабилеты?Календарь дешевых билетов удобный способ для быстрого поиска сразу по многим направлениям.
Полная сводка таблиц По городам - расписания, популярные направления, самые дешевые рейсы. Все эти таблицы по вашему городу - Выбирайте свой город
Также рекомендуем вступить в наш премиум клуб и получать в 2 раза больше предложении - Подобнее о клубе

Администраторы на стойке все говорят по-русски абсолютно чисто, большая часть персонала общается на уровне «твая-мая панимай», а горничные языком не владеют вообще, но номера вылизывают вполне сносно. Размер чаевых на качество вылизывания не влияет. Проверено.

Прилетели мы очень рано, аж в 7 утра. Рейс был ночной, почти не спали, потом ехали из аэропорта полтора часа (это мы еще на отдельном микроавтобусе, а на большом автобусе люди по отелям мыкались часа три), потому очень устали и боялись, что нас пошлют в холл сидеть до 14 часов, пока номер не приготовят. Однако заселили нас сразу и даже денег за это не попросили. Большой респект.

Персонал весь в масках и почти весь в перчатках. Отдыхающие по территории отеля и прилегающим магазинам ходят вообще без защиты и никто их не трогает. Хотя по всей Турции за появление в общественных местах без масок берут ощутимый штраф.

Номер нам попался очень большой, красивый, все качественное, ничего не сломано. У нас две комнаты, в каждой хороший кондиционер, две душевые с туалетом, бесплатный минибар (правда, кроме воды в нем ничего нет, но слово бесплатный все равно греет душу), чайник с несколькими видами чая тоже бесплатно, телевизор с более чем десятком русских телеканалов, огромный балкон с креслами и столиком, вид прямо на море. Твердая заслуженная пятерка за номер.

Как тут нынче в Турции отдыхается. Репортаж с передовой

Единственный минус — на две комнаты (5 человек) всего один небольшой шкафчик в коридоре. Нам хватило, но людям, которые на две недели обычно везут с собой отдельный самолет чемоданов с вещами, придется несладко. Развешивать все это будет явно негде.

Пляж хороший, песок приличный, вода великолепная, теплая и чистая. Расстраивает только тот факт, что бухта очень небольшая и о соблюдении хоть какой-то модной ныне социальной дистанции речи не идет. Полтора метра есть только между рядами лежаков, чтобы пройти, а вот между самими лежаками если бы была еще и дистанция, то разместиться на этом пляже было бы просто негде.

И даже при таком тесном контакте найти места у бассейнов и на пляже практически нереально. По старинной традиции народ занимает лежаки с 8 утра и уходит на завтрак, потом на экскурсии, на отдых в номер и т.д. Все это время лежаки стоят без дела, а лечь совершенно некуда.

Нам приходилось просто скидывать полотенца особо злостных занимальщиков. Мы успевали пару-тройку часов провести на них, потом уходили в номер, а их владельцы даже не появлялись.

Вообще лично я не принадлежу к тому классу людей, которых возбуждает чувство неизвестности. Может, за этими полотенцами так никто и не придет, а может, прибегут какие-нибудь бандиты и начнут махать кулаками и биться за «свое место».

Как тут нынче в Турции отдыхается. Репортаж с передовой

Одна тетка тупо подошла к нам, схватила зонтик у наших лежаков и унесла его к себе. На вопрос, почему она так поступила, закатила истерику, что они тут с утра занимали и это их зонтик. Даже ее муж виновато улыбался и принес нам зонтик от другого лежака, но ей объяснять, что здесь ничто никому не сдается в собственность, было бесполезно. Кстати, лучше бы можно было арендовать лежаки с зонтами, чем каждый день безуспешно их искать.

Администрация никак не регулирует это, не просит постояльцев не занимать зря лежаки и пустила это вопрос на самотек. А зря. В день по два раза бродить по пляжу и бассейну, выискивая хоть какой-то свободный топчан и устраивая стычки за место под солнцем лично меня категорически не устраивает. Видел сегодня бумажки с просьбой не занимать лежаки до 8 утра, ибо они их обрабатывать должны. А вот с 8 утра до 20 вечера занимать и даже не появляться рядом с ними — это пожалуйста, сколько угодно!

При этом на жалобы в отзывах об отеле на недостаток лежаков администрация дословно отвечает так: «Лежаков на пляже и у бассейна достаточно». Вот только достаточно для чего, не уточняют.

Та же самая ситуация и в ресторане. Если ты не врываешься в него в первую минуту после открытия дверей, то рискуешь очень долго бродить между столиками и вынюхивать свободный. Никакой рассадки, никаких хостес, разводящих гостей по столам, вообще никакой организации процесса.

Люди хищно озираются по сторонам, и если кто-то встал с места, то бросаются за грязный, еще не убранный стол. Других вариантов все равно нет. Иногда стол очень быстро убирают, а иногда вообще никто не обращает внимания на крутящего головой постояльца. Приходилось даже искать старшего и пинать его до тех пор, пока он не докричится до какого-нибудь официанта, чтобы убрали столик.

Кормят сносно, но явно без восторга. За два дня найти кусок какого-нибудь приличного мяса я так и не смог. Очень много разных салатов, закусок, несколько видов макарон в разных видах, пюре, капусты брокколи и прочих разносолов, а вот добавить этот гарнир особо не к чему. Да и то, что есть, приготовлено не очень.

Голодным в любом случае остаться сложно, т.к. одних сладостей там выложено вдоль стены на столах метров двадцать длиной, но за два дня ни одного морепродукта кроме не очень аппетитной рыбы для юга Турции в пятизвездочном отеле это какой-то нонсенс.

Отдельное место в современном мире занимает интернет. Без него лично я точно не поеду ни в один отель, будь он хоть золотом выложен. Так вот, с интернетом тут не очень. В номерах он более или менее сносно работает. Правда, на скорости от полутора до трех мегабит максимум, но для банальных функций этого вполне достаточно.

А вот в общественных местах типа бассейна, ресторана или холла отеля интернет отвратительный. Из-за большого скопления людей количество подключений ограничено, и он постоянно отваливается, а если и повезет подключиться, то работает крайне недолго и с трудом тянет даже мессенджеры. На пляже вайфая и вовсе нет, хотя он был нам клятвенно обещан.

Каков вывод на второй день пребывания в этом отеле? Отель хороший, красивый, качественный. Понравился ли мне отель? Да, очень. Поеду ли я сюда отдыхать еще раз? Нет, ни в коем случае. Я не против эволюции как таковой, но борьба за выживание в ресторане и топчаны на пляже вместо отдыха меня не привлекает никоим образом. Предпочитаю менее состязательные вид отдыха, раз уж отель именует себя пятизвездочным.

Как тут нынче в Турции отдыхается. Репортаж с передовой - pinit_fg_en_rect_red_28

Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Checkintime.ru