Вы не выбрали пункт отправления.
WAS

Дарвин – это Австралия, похожая на Таиланд, только купаться в море нельзя

Личный опыт

Сегодня кто-то скажет, зачем, мол, рассказывать о дальних странах и путешествиях? Самолеты не летают, поезда не ходят, все озабочены покупкой гречки и туалетной бумаги. Но я вот что скажу в ответ – и это все пройдет, и снова захочется познавать мир. А пока у нас есть возможность не торопясь подумать, а куда же стоит рвануть, как только лучи весеннего солнца согреют Землю, и “корона” снова будет обозначать лишь символ королевской власти.

Поэтому давайте неспешно прогуляемся по самому тропическому городу Австралии – Дарвину. Кстати, именно с него несколько лет назад началось мое путешествие по этому континенту.

Всего полтора часа лета от Бали и вы вдыхаете горячий влажный воздух. Вокруг вас джунгли с попугаями, крокодилами, мангровыми зарослями. Ну и очень уютный, хотя и не сильно дешевый городок, утопающий в зелени.

Казалось бы, австралийцы должны толпами сюда ехать – как на курорты Таиланда или Индонезии, но нет. Они едут именно туда, а Дарвин для них – примерно как Магадан или Колыма для россиян. Он – самый удаленный от центра страны город с жарким влажным климатом, среди болот и пляжей, где нельзя купаться из-за морских крокодилов. Но самая красота именно здесь, ведь 95% территории Австралии – это буш (засушливая местность с низкорослыми кустарниками и пустыня).

Как удобнее всего искать дешевые авиабилеты?Календарь дешевых билетов удобный способ для быстрого поиска сразу по многим направлениям.
Полная сводка таблиц По городам - расписания, популярные направления, самые дешевые рейсы. Все эти таблицы по вашему городу - Выбирайте свой город
Также рекомендуем вступить в наш премиум клуб и получать в 2 раза больше предложении - Подобнее о клубе

А теперь, собственно сам Дарвин. Ему 180 лет “от роду”. До 1911 года он вообще городом не был, а служил базой британского флота и назывался Пармерстон.

К началу Второй мировой база разрослась до размеров небольшого города. Кроме, собственно кораблей Ее Величества, здесь появились крупные хранилища нефти. Именно это и послужило поводом для японской авиации разнести Дарвин до последнего кирпичика.

После окончания войны город был отстроен с нуля и сегодня вполне оживлен – 136 тысяч населения, это для провинциальной Австралии весьма неплохо.

Городок утопает в тропической зелени, здесь какая-то фантастическая влажность. Во время прогулки ваша одежда надежно прилипнет к коже.

Ниже здание правительства провинции NT (Северных территорий). Это здание современное, а предыдущее, историческое, было просто напросто съедено термитами. Насекомые превратили его буквально в решето, потому в срочном порядке старое здание снесли. Новое термитам не по зубам!

В городке не так много достопримечательностей. Даже так – тут нет достопримечательностей в европейском понимании. Здесь есть просто красивые и душевные улочки, тень тропических деревьев, набережная и изящные современные здания –

Это не бассейн, а самый натуральный залив, правда отгороженный от моря насыпью. Ибо крокодил в Австралии – обычные дело, и в городских бассейнах тоже. Может именно поэтому австралийские пловцы рекорды на олимпиадах бьют? :-)

Выше я говорил про отсутствие достопримечательностей. Если у страны, или города нет истории, что мы делаем? Верно, мы ее придумываем. И любую развалину, которой нет и ста лет, превращаем в памятник древних цивилизаций. Это вы подождите, скоро за просмотр сей развалины начнут деньги брать

Сувениры военной тематики, связанные с Второй мировой. Австралийские солдаты в джунглях, кусаемые муравьями. Теперь кусаются цены за сувениры с изображением муравьев. Обычная китайская миска “made in china” стоит 139 долларов. Хоть стой, хоть падай. Но в Австралии еще и не такие встретите

Еще в городке можно встретить коренных жителей Австралии, аборигенов. Это далеко не экзотика, а скорее печаль и убожество. Этих несчастных жалеют и кормят, только бы сидели тихо и не безобразничали. Абсолютное большинство аборигенов являют собой некий асоциальный класс, в массе своей нигде не работающий и живущий на пособия и попрошайничество. Еще среди них много алкоголиков, в связи с чем в местах компактного проживания аборигенов запрещен алкоголь

Уверяю вас, ни капли я не искал помятых аборигенов. Но они почти все такие! Ничего не поделать

Резюме такое: Дарвин весьма приятен во всех отношениях, но делать там абсолютно нечего, вы его обойдете за час от силы. Но если вы направляетесь в национальный парк “Какаду” – а после вынужденного простоя он будет казаться еще интереснее, то Дарвин – это, что вам нужно. Метнетесь в парк, и потом назад – веселиться. Всего-то 300 км – ерунда по местным меркам:-)

Дарвин - это Австралия, похожая на Таиланд, только купаться в море нельзя - pinit_fg_en_rect_red_28

Как найти горящий тур? Удобный календарь туров для быстрой проверки.
Или полноценный онлайн поиск по нужным вам датам и фильтрам - Поиск тура
Так же, удобно следить за горящими турами на выходные из нашего специально раздела "На выходные"

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Checkintime.ru